ネパールスープカレー

 

こんばんは

三寒四温。

本日寒担当の木曜日。

明日は祝日で、一日早い一週間のお疲れ様。

本日フィットの日です。

 

 

何かと立て込むことが多い連休前ですが、

みなさん、しっかり休めそうですか?

帯広でも、いつの間にやら桜がつぼみをつけていましたが、

今日は寒担当。

まだ気は許せないのでしょうか。

 

そんな寒いときはやっぱり温かいものが食べたいっつーことで

今週のManmaはコチラ。

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スーリヤさんのスープカレー。

やーらかいチキンに、野菜がたっぷり。

ランチタイムはライス、ナン食べ放題でカラダにもお財布にもあたたか。

 

店名スーリヤは太陽神のことだそうでコチラ。

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スタッフの笑顔も太陽級。

ま、まぶしい

ネパールで修行を積んだシェフが、本場から取り寄せるスパイス。

水ナシ、野菜だけ煮詰めて仕上げるペーストなど。

一口食べるとついつい後を引きます。

 

そして、もちろんもらってきましたコチラ。

締切は来週水曜5月4日まで。

 

すごいとこは10連休なんて聞きますが、

皆さんとこはどうですか?

ちなみに週刊フィットも2週お休みして、

次号は5月20日発行。

 

しっかり充電してきまーす!

ではまた。

 

SURYA(スーリヤ)
帯広市緑ヶ丘7丁目1-1
TEL0155-21-3630 営業平日11:00〜15:00、17:00〜21:30(LO21:00)、
土日祝11:00〜21:30(LO21:00)
定休毎月最終水曜日

定番のおいしさ、アメリカンドーナツ

 

昨日、今日とうららかな天候が、

やっと、ここ道東の地にも訪れた気配。

気持ちの良い温もりの午後

仕事なんてしていて良いのでしょうか(心の声)

 

いや!日本経済のため

社会のために今日も立ち向かわねばならんのです!(建前)

こんにちは!

本日金曜日、週刊フィットの日です!

どすこい(自棄)

 

こんなうららかな日に、こんなお店を紹介できる幸せ。

今週のManmaは

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言わずと知れた豊頃スイーツ

朝日堂さんの顔といってもいいのでしょうか

アメリカンドーナツ(カスタード)

恥ずかしながら私、今回初めてお店にお邪魔しました

取材時にも次から次へとお客様が訪れ

10個、20個と買っていく盛況ぶり

 

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朝日堂さんのもう一つの顔

社長

癒やされます

 

取材に伺ったのは1ヶ月ほど前だったのですが、

今週号の刷り上がりを見て

改めてアメリカンドーナツを食べたくなり、

近くまで行く営業さんに買ってきてもらう始末。

 

こうして書いている今も、実は食いたくなっている…

 

さ、そんな正に病みつき注意の朝日堂さんから

頂いておりますコチラ。

締切は来週水曜4月27日

 

気分はもうゴールデンウィーク(本音)

もう一週間頑張っていきましょう!(自己暗示)

 

朝日堂
豊頃町茂岩本町30番地 TEL015-574-2402
営業9:00〜20:00
定休月曜・火曜

自家焙煎珈琲

おはようございます。

すっきりしない天気が続く4月

本日金曜日、フィットの日です

 

常々コーヒーが好き、と言い続けてきました

どれくらい好きかというと、何かの拍子に飲めない日があると

ちょっと指が震えるくらい(嘘です)

毎朝コーヒーをいれ、

保温ボトルを満たし

職場で飲む。

嗚呼幸せ。

 

と、いうことで

今週のManma

ついにコーヒー登場です。

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音更は鈴蘭

自宅を改装して2016年4月に1周年

Tomo`Coffeeさん。

 

違いのわからない男として定評のある自分ですが、

こちらでいれて頂いたコーヒーはかなりスッキリ

その秘密がこちら

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東京の職人さんが作る焙煎機

徹底的にコーヒーの銀皮を取り除く優れもの

仕上がりは雑味がなく、とってもクリアー

 

とはいえ、なかなか個性的なロースターらしく

お店に出すまではかなり試行錯誤を繰り返したそう

 

ジャズが流れ、

コーヒーの香りに包まれ

店長山田さんの好きなモノに囲まれ、

適度に狭い秘密基地感…

 

じ、自分

ここに住んでもいいっすか!

 

やんわりと却下されるかわりに

今週も頂いてきましたコチラ。

 

基本、豆売りでしたが、

満を持して専用タンブラーでのテイクアウトも開始
取材3日後には自分も豆買いに走ってました。

やーコーヒーって良いっすね

 

 

それでは、また来週

ごきげんよう!

 

 

自家焙煎珈琲豆屋
Tomo’s Coffee(トモズコーヒー)
音更町南鈴蘭南5丁目1-15 TEL090-6260-3340 営業10:30〜20:30(土日〜18:30) 不定休

十勝の小麦でパン

こんにちは

降り出しそうな、降らなそうな、

なんとも微妙な天候の4月8日。

雪解けもすっかりすすみ身支度も軽くなってきた今日この頃。

桜の開花予報もでましたね。

本日金曜日、フィットの日です。

 

ちょっとお出かけしたくなる季節。

本日ご紹介のManma

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西10条はナチュラルココさんとなりの

薪窯で焼くパン屋さん

風土火水さん

 

注目株は、左下

ご覧いただけますでしょうか

 

各々が大きいがゆえに、

大きさが伝わりづらいかも知れません

リアルサイズのアンパンマンの顔

と、言えば伝わりますでしょうか。

 

周りに控えるメンバーも

薪窯の火をくぐり抜けてきた歴戦の強者風

まるで野武士のような風貌ですが

その実

中身は気は優しくて力持ち

ちからこぶ漲るパンの見た目とは裏腹に

どのパンも割って一口ほうばると

 

 

 

っっっっっもちっ………

 

 

っっっっっしっっっとり…

 

 

 

おいどん、こんなこつパン初めてばい

これが、薪の底力んごわすか

(鹿児島の方、もし読まれていたらごめんなさい)

 

 

一転

店内の図

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おっしゃれ〜

爽やかな中西シェフが

毎日の気候に合わせて最良のパンを焼いています。

 

さ、そんな風土火水さんから今週も頂いておりますコチラ。
締切は来週水曜4/13まで

春!

じゃまた来週!

 

風土火水(ふうどかすい)
帯広市西10条南1丁目10-3ナチュラルココ本店隣
TEL0155-67-7677 営業10:00〜15:30
定休日曜・月曜

老舗 海の幸スパゲティ

おはようございます。

本日から4月

軽く嘘でもついてエイプリルフールをたしなもうかと思いましたが、
そんなキャラでもないので淡々と進めます。

 

本日木曜日!フィットの日です!

 

 

嘘です。

 

 

おっと、旦那
いきなりプレゼントに飛ばないでくださいよ!

 

さ、そんな行く人、来る人の新年度。
歓送迎会は滞りなく進行していますか?

弊社は鉄壁の岩盤人事
移動 ナシ!

でもよー…

おれだってよー

してーよ、歓送迎会…(つーか宴会)

 

 

と、いうところで、

そんな前振り愚痴とは一切関係ない
今週のManmaはコチラ!
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ワオ!

食欲そそります。

緑ヶ丘は美術館前の道、途中をちょいと眼をずらすと

そこには老舗の葡萄屋さん。

海の幸スパゲティ

 

パスタではなく

あくまでスパゲティ。

 

トマトベースに10種類以上の野菜とスパイスのソースが

濃〜厚

ちょっと癖になります。

 

それもそのはず、コチラ今年2016年で35周年ですが、

開店当時から出している定番にして一番人気メニュー。

根強いリピーターも支持するメニュー。

 

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なんというか、

色々な時間が積み重なった店内は、

いるだけで不思議と落ち着きます。

 

 

お待たせしました。

そんなこんなで、今週も頂いてきた例のブツがコチラ。

締切は来週水曜4月6日まで

 

卒業とも入学とも縁遠い昨今。
変化の乏しい生活がゆえに
まったく本編とも、フィットとも関係ないんですけど
個人的な興味で募集していいっすか?

皆さん春から新しく始める事って何かあります?

良ければアンケートの片隅にでも書いてみておいてくださいませんこと?

「マル秘 ブログ担当へ」

でお願いいたします。

じゃ、また来週!!!

 

 

 

カフェレストラン 葡萄屋
帯広市緑ヶ丘7丁目1 葡萄屋ヒルサイドテラス内
TEL0155-21-2356 営業11:00〜15:00、17:00〜22:00(LO21:30)
不定休