いつものテーブルにチーズを

こんにちは

 

月曜のドカ雪、すごいことになっていましたね。

自分、偶然にも東京から飛行機で帰る予定でした。

朝から欠航、欠航、遅延で、自分搭乗予定の最終便がなんとか離陸。

機長の羽田にもどる可能性もありの機内アナウンス、

降りしきる雪の中、見事着陸。

機内で拍手が起きるのを初めて聞きました。

 

安堵。

ふー…。

 

じゃ、また来週!!

 

 

じゃなくて、本日遅ればせながら金曜日。フィットの日です!

 

 

春か春かと思いながらも

まだまだ油断出来ないここ十勝。

東京とは月曜日30度ほどの気温差があったわけですが、

そんな四季の(ある意味必要以上に)はっきりした天候が功を奏するのが

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そう、チーズ。

 

今週のManmaは、幕別はNEEDSさんの絶品チーズです。

 

国産ナチュラルチーズの50%以上が十勝で生産されているそうですが、

数ある工房の中でもNEEDSさんのチーズは、

すぐ隣の新田牧場さんから、牛乳が直で納入。

驚きの新鮮さんです。

 

「いつものテーブルにチーズを」を合い言葉に

NEEDSさんのチーズはコンテストでも高評価。

「大地のほっぺ」やら「槲(かしわ)」やら、

強者揃い。

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チーズの味同様、ナイススマイルな方々が作っています。

 

そんなNEEDSさんより今週も頂いております。

お食事券はコチラ!

締切は来週水曜3/9日まで。

 

ひな祭りも過ぎ、溶けては凍り、凍っては溶ける今日この頃。

みなさん安全運転で。

また来週お会いしましょう!

 

 

チーズ工房 NEEDS
幕別町新和162-111
TEL0155-57-2511 営業10:00〜17:00
不定休