皆様こんにちは、本日fitの日。
今回ご紹介しますのは加納製パンさん!
酵母を自ら育て、生産者の畑にも出向き、小麦と水と塩だけで素朴な見た目と深い味わいの「パン・ド・カンパーニュ」を焼き上げる加納店長。
カンパーニュをベースにしたものとライ麦パンなど10数種類が店頭に並び、どのパンもレシートの商品名には《日々の糧》と印字されます。
「カンパーニュ」は1個700円、1/2個350円。レーズン入りやナッツ入りなどのバリエーションがあります!
常温で1週間ほど保存可能ですが、冷蔵庫で保管し食べる直前にフライパンで蒸し焼きにすると柔らかくなりオススメです♪
「毎日食卓に上がる食事パンとして、十勝の人に食べてもらいたい。このパンは生活を豊かにする糧なんです」と加納さんは微笑みます。
サラダやスープを添えたりサンドイッチにしたり、ご家庭で食卓に上がるまでの時間も大切に、加納製パンをお楽しみください!
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kanouseipan(加納製パン)
帯広市西15条南12丁目1-48
営:10:00~17:00(無くなり次第閉店、休日前等は時間変動あり)
休:月・火曜