中札内でグランピング&BBQ

ゴールデンウィークも明日から

世の中、9連休なんて強者もいらっしゃるそうで…

みなさん連休の予定は決まっていますか?

国内?海外?お家でまったり?

そんな中、意外と近場で非日常を味わえる場所が

結構あるのよ、な

ここ十勝

中札内はフェーリエンドルフさんで最近流行の兆しをみせつつある

グランピングを体験しつつ

BBQコース堪能、なんてのはいかがでしょうか

 

そんなこんなで

今週のManmaどーん

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画面所狭しとすごいことになってます

グランピング宿泊で提供もされる

あとは焼くだけのBBQコース

見た目超ワイルドですが、

ビールで蒸され、ハーブの香りかぐわしい鶏の丸焼きの味はおどろくほどジューシーで上品

オホホホ

 

もちろん周りにほんのり写っている他の料理のゴージャスさは

ぜひ行って間近でみていただきたいところ

 

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設営、セッティング、お料理…と八面六臂の活躍

スタッフの方々

テント泊ももちろんですが、

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コテージもあり

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どちらも雰囲気満点です

 

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取材時期の関係で

ちょっと寒そうだけどね

 

もう春ですし、

周りも芽吹いていることでしょう

 

では、ゴールデンウィーク

みなさんお楽しみください

 

また来週!

 

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
十勝グランピングリゾート★ポラリスクラブ
中札内村南常盤東4線
TEL0155-68-3301 営業コテージ通年、テント6月〜10月

おいしさ2倍ぶた丼

こんにちは!

 

三寒四温を地で行く今日この頃

急な温度変化に戸惑う金曜日

本日フィットの日です!

 

みなさんご存じ十勝と言えば豚丼

もはや代名詞となって久しいですね

各店タレの味や、肉の部位、鮮度、産地など

こだわりの違いが見られます

ミックスなんてのも最近増えました

が、

ミックスと言えば通常、ロースとバラなど部位のミックス

今回、Manmaでご紹介するミックスは部位に加え、焼き方もミックス

西帯はMURAさんの「MURAのぶた丼」です

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肉の甘み引き立つタレのロースと

さっぱりとしつつも肉の旨さが際立つ岩塩で焼いたバラ

強敵と書いて友と読むかのごとく

お互いがお互いをたたえ合い、

引き立てあい、

競い合ってここまでやって来た

二人がひとつの丼となってMURAのぶた丼(涙)

 

もちろんの、十勝産の和豚もちぶた使用でぬかりなし

 

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古民家風の店内に佇む古武士のようなオーナー

決して後ろに立つことを許さないオーラが漂っていますが

ぶた丼を語る目は優しげ

 

そんなMURAさんから命からがら頂いてきたのがコチラ

締切は来週水曜4/26まで

 

明日っからまた寒くなりそうですね

体に気をつけましょう!

したっけ

 

炭火焼ぶた丼 MURA(むら)
帯広市西24条南2丁目3-132
TEL0155-67-0249
営業11:30〜15:00、17:30〜20:00(日曜は通し営業)
定休月曜・火曜(祝日の場合は通し営業)

こだわりました 極上パン

おはようございます

 

もう春か!

と思えば、また雪が降り

まだまだか…

と思えば、

また寒さゆるみ出す

 

押せば引かれ

引いては押してくる

 

気づけば頭の中はあいつのことばかり

 

なんかの駆け引きされているような天候の今日この頃ですが

 

今週のManmaは

そんな市内より、ちょい温度は低め

嵐山の向こう側、上美生はカントリーブランさんへお伺いしました

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むむ、食パンとは思えぬオーラ

一日一個しか卵を産まない烏骨鶏

そんな希少な烏骨鶏の卵をむしり取り…あ、いや、

頂戴しまして食パンに使用したのが、写真右に鎮座します「北の極上」

完全予約制なのもうなずけます

 

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他にもパンに合わせて卵や牛乳の種類をチョイスされる

カントリーブランさん

なんせ、パンに合う水を求め広尾から順々たどった末に、

たどり着いたのが上美生だった

という程のこだわりよう

 

他のパンも推して知るべし、です

 

当然のごとく取材後はスタッフのお土産買いあさりタイム

自分もいろいろ買い求めましたが

焼きたてのあんパンうまかったな〜

焼きたて、ふわふわなのに、しっっとり感

中の餡がどっっしり満足

 

そんなカントリーブランさんからむしり取った…あいや

いただきました、お食事券がコチラ

締切は来週水曜19日まで

 

 

それでは来週

またお会いしましょう

したっけ

 

パン工房 カントリーブラン
芽室町上美生4線36番地15
TEL0155-61-6610 営業10:00〜18:00
定休水・木曜(祝日は営業)

牛とろ丼発祥の地

お、お、

おはようございまーす!

ついに朝更新間に合いました!

本日金曜

フィッッッッッッッッッットの日でーーーーーす!!!!!

 

なんて清々しいんでしょう!

ぐんぐん気温も上がってきて

まさに春!

 

そんな上機嫌の今週のManmaは…(カモン、ドラムロール)

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コチラ!

 

言わずと知れた

牛とろ丼発祥の地

寿司考房 「山」さん

読みで書くと「さんさん」

 

口の中でとろける味わいの牛とろ

通常フレークになっている所もありますが、

こちらはさすがオリジン

より食べ心地にこだわったカタチでご提供

 

撮影中もシャッターを切るたびにふんわりと溶けていくようです。

 

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寿司職人51年のご主人

カウンター奥の黒板には

ちょっとありえないかも〜な、強者揃いの日本酒たち

これだけでも来る価値あり、です

 

そんな山さんから、今週もいただいているコチラ

締切は来週水曜4月12日まで

 

来週もよろしくおねがいしまーす

じゃね

 

 

寿司考房 山(さん)
帯広市西2条南8丁目2
TEL0155-22-2160 営業12:00〜14:30(LO14:00)、17:00〜22:30(LO22:00)
定休日曜(不定休あり)