こんにちは!
三寒四温を地で行く今日この頃
急な温度変化に戸惑う金曜日
本日フィットの日です!
みなさんご存じ十勝と言えば豚丼
もはや代名詞となって久しいですね
各店タレの味や、肉の部位、鮮度、産地など
こだわりの違いが見られます
ミックスなんてのも最近増えました
が、
ミックスと言えば通常、ロースとバラなど部位のミックス
今回、Manmaでご紹介するミックスは部位に加え、焼き方もミックス
西帯はMURAさんの「MURAのぶた丼」です
肉の甘み引き立つタレのロースと
さっぱりとしつつも肉の旨さが際立つ岩塩で焼いたバラ
強敵と書いて友と読むかのごとく
お互いがお互いをたたえ合い、
引き立てあい、
競い合ってここまでやって来た
二人がひとつの丼となってMURAのぶた丼(涙)
もちろんの、十勝産の和豚もちぶた使用でぬかりなし
古民家風の店内に佇む古武士のようなオーナー
決して後ろに立つことを許さないオーラが漂っていますが
ぶた丼を語る目は優しげ
そんなMURAさんから命からがら頂いてきたのがコチラ
締切は来週水曜4/26まで
明日っからまた寒くなりそうですね
体に気をつけましょう!
したっけ
炭火焼ぶた丼 MURA(むら)
帯広市西24条南2丁目3-132
TEL0155-67-0249
営業11:30〜15:00、17:30〜20:00(日曜は通し営業)
定休月曜・火曜(祝日の場合は通し営業)