おいしさ2倍ぶた丼

こんにちは!

 

三寒四温を地で行く今日この頃

急な温度変化に戸惑う金曜日

本日フィットの日です!

 

みなさんご存じ十勝と言えば豚丼

もはや代名詞となって久しいですね

各店タレの味や、肉の部位、鮮度、産地など

こだわりの違いが見られます

ミックスなんてのも最近増えました

が、

ミックスと言えば通常、ロースとバラなど部位のミックス

今回、Manmaでご紹介するミックスは部位に加え、焼き方もミックス

西帯はMURAさんの「MURAのぶた丼」です

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肉の甘み引き立つタレのロースと

さっぱりとしつつも肉の旨さが際立つ岩塩で焼いたバラ

強敵と書いて友と読むかのごとく

お互いがお互いをたたえ合い、

引き立てあい、

競い合ってここまでやって来た

二人がひとつの丼となってMURAのぶた丼(涙)

 

もちろんの、十勝産の和豚もちぶた使用でぬかりなし

 

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古民家風の店内に佇む古武士のようなオーナー

決して後ろに立つことを許さないオーラが漂っていますが

ぶた丼を語る目は優しげ

 

そんなMURAさんから命からがら頂いてきたのがコチラ

締切は来週水曜4/26まで

 

明日っからまた寒くなりそうですね

体に気をつけましょう!

したっけ

 

炭火焼ぶた丼 MURA(むら)
帯広市西24条南2丁目3-132
TEL0155-67-0249
営業11:30〜15:00、17:30〜20:00(日曜は通し営業)
定休月曜・火曜(祝日の場合は通し営業)